注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于单的博客

等待老妖婆

 
 
 

日志

 
 
 
 

你把我爱得那么好  

2006-12-08 23:15:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    买回来两只螃蟹,立在水池边半个小时,拿着毛刷细细的刷着螃蟹藏污纳垢的身体。清洗完毕,把它们放入早已滚烫的开水中。并不懂得烹调之道,只是清蒸。如此简单,却依然香味四溢。端来置于桌上,看着亦馋,每回你总带着无尽疼宠的温柔一笑,小馋猫,再等一等哈,马上就能吃了。你总是把手洗得干净,小心的剥开螃蟹坚硬的外壳,剥下小汤匙的肉来,爱意满怀的喂于我吃,从小到大,从来不曾再见识过有人能把螃蟹剥的那么彻底干净,总是让我很放心的咀嚼。买来两只,原意是一人一只,却每回都是我一人把它们吃完。你总说我是天生爱吃海鲜的,你总执意不肯吃。我知道那是因为你爱我,是的,你一直是爱我比我爱你深许多许多。
   
    朋友们都说我是个小马虎,小迷糊。你总是会在朋友们说完这话时重重的点头,对于这一点,你是深有体会的。你总在看到我手上身上的那些新旧伤痕时心疼不已,一边数落我又伤着自己,一边忙不迭的在那新的小小伤口上贴着创可贴。你记得吗?每回我总笑着说你小题大作,可心里却是温暖的很。走在街上,我从不看红绿灯,从不看过往车辆,你总把我的手紧紧地握在掌心,牵着我仿若要走到地老天荒。秋意渐浓的时节,不怕冷的你却总是外衣随身,只是怕我这个小迷糊冷了。朋友聚会,餐桌上总能看到你忙碌的为我夹菜。朋友总笑你怎么就那么清楚我的口味喜好。凌晨一两点,心血来潮,我说想吃冰淇淋,你总会在十分钟后让我看到还没融化的美味。偶而下厨为你煮的一碗方便面也能把你感动得无以复加。落雨滨纷时你总是半边全湿,我却完好无损。难过伤心时,一个电话总能把你从千里之外招回,为我奉上温柔怀抱任我流泪......
    
    这世间柔情种种,你为我做的何止千万。以至於后来很长一段时间里,我不敢吃螃蟹,因为不知道怎样吃才能不被它的壳伤着;害怕过马路,因为不知道车子什么时候会过来把我撞个满怀;饭局上总也吃不饱,因为总也不知道怎么去夹自己爱吃的菜......

    我是被你照顾的习惯了,一个人过着过着,好久好久才开始了一个人的坚强。

    你曾经把我爱得那么好,那么深情,那么持久,可为何,你又把我伤得这般深,这般疼痛,这般绝望呢?

    绝望得再也不肯接受你的爱意柔情了。绝望得情愿一个人孤独寂寞。 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017