注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于单的博客

等待老妖婆

 
 
 

日志

 
 
 
 

刹那芳华  

2006-06-25 21:09:36|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同事问,信件分哪几种邮法?冲口而出,平信、挂号,以前还有一种信件的快递,可现在  没有了,只有用邮政快递才可以,就是那种蓝色的...戛然而止,猝不及防,那个寄予无限深情的蓝色信封从记忆深处悠然闪现,心便涩涩的疼。呆坐几许,竟是想不起是往昔几时了,我怎么就想不起来了呢?是在哪一个深情的瞬间有人给我邮来那一腔温柔。几个月?几年?日子悠悠,怎么就,恍若隔世。 
   
  那一时的深情原本不过刹那芳华,虚无飘渺,那一时的深情原本不能称之为爱。然后才懂那一句:再动听的山盟海誓也抵不过人的心念一转。 
  
   七年了,我忘了爱是什么,不记得爱一个人是怎样的,甚至不知道用怎样的文字来形容,来表达。而现在,才知道,爱一个人,就是把他(她)的一颦一笑,一言一语在心里用刀来雕刻,在血液里浸润,雕进骨髓中,然后一点一滴刻入生命年轮里。 
   
  可是,亲爱的,我怎么就想不起你的容颜?怎么就把你的言谈举止模糊了?亲爱的,我不记得你是怎样展颜开怀的?不记得你是怎样怒发冲冠的?你的脸,你的身姿,在我的记忆里再也搜索不了,而亲爱的,你怎么就会在我的生命里沉睡了呢?亲爱的,我真的想把你扔出我的生命空间,就像是丢掉我不想要的东西。可是,亲爱的,我不小心把你刻入我的生命年轮里了,含着泪,含着血。 
   
  很多年后我才懂,我失去你是因为我不够爱自己,是因为我没了自己。为了爱你,我改变着自己,压抑着自己,到最后,我丢失自己。我曾经以为惟有深爱才会失去自我,对不起,我错了,哭过痛过我才明白一个人若不能爱自己就不会有能力爱别人。我的爱予你终成负担。于是,误会接踵而来,于是,我丢失了你,捡回了自己,却,再不能完整。 
   
  你就像一剂针药让我对你的同类免疫。   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017